首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
“深度融入”的速度与激情
来源:安徽日报 作者: 发表时间:06-06 15:17

6月5日上午,记者走进高标准建设的合肥金融广场,感受到合肥融入长三角一体化发展的速度与激情。

“海量的数据、场景和人才,让金融科技在庐阳发展有着得天独厚的良好条件。 ”合肥市庐阳区投资促进中心负责人,指着长三角G60科创走廊金融科技产业合作示范园区规划图向记者介绍,为发挥作为全省唯一金融总部集聚区的优势,庐阳区正加速推进金融产业融入长三角一体化。目前,庐阳区银行业总部占全省50%,保险业总部占全省55%,证券业总部超全省三成,新型金融机构集聚度最高。优质的发展平台,撬动庐阳举全区之力打造长三角G60科创走廊产融结合新标杆。

合肥市发改委一位负责人告诉记者,为深度融入长三角一体化发展国家战略,努力建设长三角一体化高质量发展示范市,今年4月,该市制订出台推动长三角地区更高质量一体化发展重点工作推进方案,明确科创、产业、交通、能源、信息、商务、金融、营商环境、城乡融合、环保、人力资源和社会保障公共服务一体化发展目标任务的同时,确立和完善实施一体化发展的有关机制,加速布局融入长三角发展“路线图”。

智能鼠标、同声传译、智能公文写作……在位于合肥高新区的中国声谷展厅,各种“黑科技”让人眼花缭乱。

“我们已经把10多家实体店开设在长三角各个区域,产品也销售到了长三角。 ”中国声谷运营单位负责人毛媛媛说。截至目前,中国声谷已入驻企业总数达860家,2019年基地核心及关联带动产值约800亿元。

高新区近3年来针对长三角区域开展优质项目招商引资50亿元。目前,智能家电、新一代信息技术、大健康、新能源等战略性新兴产业均将长三角地区作为主要市场,家电四大件约30%销往长三角地区,科大讯飞、四创电子、国祯环保等企业的产品占据苏浙沪40%同类产品市场份额。

目前,包括合肥市在内的G60科创走廊九城市正在优化人才服务,搭建智力支撑平台,形成“九城一张网”的人才工作新格局,合力为长三角更高质量一体化发展提供人才支撑。正在打造“五高地一示范”的合肥,力争到2035年,基本形成高质量一体化发展格局,基本建成具有国际影响力的创新之都。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部