首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
安徽境内上市公司达110家 位居中部第一
来源:安徽日报 作者: 发表时间:06-06 15:17

安徽龙磁科技股份有限公司近日在深交所首发上市,这是今年以来我省第5家上市公司。目前我省境内上市公司总数达110家,位居中部第一。

后备力量方面,5月27日、28日,合肥江航飞机装备股份有限公司、安徽大地熊新材料股份有限公司科创板IPO申请接连获上交所科创板上市委审核通过。合肥江航聚焦于航空装备及特种制冷领域,主要产品涵盖航空氧气系统、机载油箱惰性化防护系统、飞机副油箱等航空产品以及军民用特种制冷设备。大地熊致力于烧结钕铁硼永磁材料的研发、生产和销售,是拥有烧结钕铁硼永磁材料全过程核心专利技术的企业。截至目前,我省科创板过会待注册企业达5家。

我省还积极支持贫困地区企业抢抓证监会扶贫绿色通道对接多层次资本市场,实现做大做强更好发挥龙头辐射带动作用。截至4月末,全省70个有扶贫开发任务县(市、区)共有境内上市企业21家、新三板挂牌企业115家、省区域性股权市场挂牌企业超2500家,其中,通过扶贫绿色通道首发上市企业2家(太湖县集友股份、岳西县玉禾田),另有国家级贫困县和革命老区上市在审和辅导备案企业8家,位居全国前列。

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部