首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
共建“朋友圈” 同促一体化 长三角企业家联盟成立
来源:安徽日报 作者:记者 汤超 吴量亮 发表时间:06-06 11:59

6月5日下午,长三角企业参与一体化战略的服务平台——长三角企业家联盟,在浙江湖州举行成立大会。这是推动长三角企业参与一体化发展的一项重大标志性成果。

长三角企业家联盟由长三角地区重点产业、支柱产业的龙头企业和相关行业商会协会的主要负责人组成,是跨地域、跨所有制的非营利性组织。联盟理事会首批成员有96名,其中安徽有25名。联盟致力于搭建长三角企业家与党委政府、有关部门沟通对接平台,促进政企高效沟通;围绕打造世界级产业集群,促进产业链有效合作;搭建长三角企业协同创新的平台,促进科技协同创新;引导长三角企业参与全球资源配置,促进国际交流合作;围绕长三角产业一体化发展机制创新、产业创新等课题建言咨政,着力打造成为企业家参与一体化发展的重要平台、为一体化建言献策的重要智囊和推动产业链协同发展的重要载体。

联盟将突出市场化运作,探索成立产业委员会,围绕长三角地区鼓励发展的重点产业,把一市三省相同或相近的行业协会商会、行业龙头企业等联合起来,共同推动长三角产业协同发展。企业家代表们表示,推进长三角一体化发展是国家战略,更是企业发展机遇。建立长三角企业家联盟,将有利于企业更好地携起手来,优势互补、共享资源,抢抓机遇、应对挑战,在推进长三角更高质量一体化发展中实现自身更好地发展。

经理事会选举,正泰集团股份有限公司董事长南存辉出任联盟轮值主席,奥盛集团有限公司董事长汤亮、苏宁控股集团董事长张近东、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰分别出任联席主席。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部