首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
绩溪扬溪镇:贫困户自愿担起护河员 尽己所能回报社会
来源: 作者: 发表时间:06-03 10:12

微风拂柳,碧波荡漾。近年来,扬溪镇创新落实镇级河长领导下的村级“河长”管理体系,持续探索“脱贫攻坚+”工作思路,扎实推进脱贫攻坚工作的同时,灵活融入河湖治理内容,探索出一条“河长制+精准脱贫”模式。

初夏时节,贫困户老胡身着绿色保洁服,一手拎着竹筐,一手拿着夹子,轻轻地把河水中的垃圾捡拾到竹筐里。“我是大石门村的保洁员,也是护河员,每天都到河边转转,把碎石垃圾捡出来。你看,这溪水多清多净的。”老胡嘴上说这话,手上却不停地忙活,连一片落叶都没有逃过他的眼睛。

像他这样志愿担起护河员的贫困户,在扬溪镇就有17位,他们包保14片河段,全长约19公里。他们不图回报,主动承担起巡河护河任务,积极宣传“河长制”政策,定期参与河道清理。他们用自己的行动彰显贫困群体的自强和担当,积极回报党和国家对自己生活的关怀。

经过大家的共同努力,扬之河恢复了往日的清澈,多年未见的水鸟也纷纷在岸边搭窝建巢。在贫困人口的配合和参与下,扬溪镇必将全面打赢脱贫攻坚和环境保护两大战役,给群众以金山银山,还子孙以绿水青山。

【责任编辑:zhanglingyan】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部