首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
唐德影视实控人易主 浙江广电“上位”
来源: 作者: 发表时间:05-28 11:55

陷入退市危机的唐德影视寻求“易主”。5月26日晚,唐德影视宣布控股股东将转让股权和委托表决权,浙江广播电视集团(简称“浙江广电”)将成实控人,有国资背景的东阳聚闻影视文化投资有限公司(简称“东阳聚文”)也将获得5%表决权。此前,唐德影视实控人拟定为东阳聚文而非浙江广电。据梳理,今年以来已有3起国资进入影视上市公司,还有1起正在谋划。实际上,31只A股影视股中,已有7只面临退市危机。转变实控人、资产重组、新增热门业务等成为多只影视股花式“保壳”的方式。

浙江广电将成唐德影视实控人

据唐德影视公告,控股股东吴宏亮将分别把占公司总股本5%和4.08%的股份,转让给浙江广电下属一家全资子公司和东阳聚文;唐德影视23.55%和0.92%的股份表决权,则将分别委托给浙江广电子公司和东阳聚文。交易完成后,浙江广电将持唐德影视29.9%表决权,成为控股股东。5月26日,唐德影视大涨8.17%,昨日停牌。

这已不是唐德影视第一次宣布“易主”。5月初,唐德影视控股股东宣布,筹划向东阳聚文转让股份,东阳聚文将担任公司控股股东。但不到一个月时间,唐德影视“接盘方”就换了人。公开资料显示,浙江广电由浙江电台、浙江电视台及相关企事业单位组建而成,是浙江省委、省政府直属的新闻宣传单位。东阳聚文则是东阳市国资办下属控股子公司。

这也并非唐德影视首次在经营困难时引入国资。2018年,唐德影视亏损,当年年报中十大流通股东便新进了有国资背景的京报长安资产投资管理公司和元达信资本。2019年,范冰冰等明星股东便退出了唐德影视。由于连续亏损两年,唐德影视目前面临退市危机,原实控人也急于“脱身”。

4只影视股已被退市警告

据新快报记者了解,目前万得影视板块31只股票中,已有*ST鼎龙、*ST晨鑫、*ST大晟和*ST当代4只被标以退市警告的股票。连续两年亏损的华谊兄弟、唐德影视和长城影视也面临退市危机。今年成为多家影视企业“保壳”的关键一年。

今年2月份,北京市文科投资顾问有限公司宣布成为北京文化第一大股东。4月底,华谊兄弟宣布山东经达科技产业发展有限公司入股。目前,鹿港文化“卖身”淮北市国资委下属淮北建设集团的事项也正在推进。市值仅剩12.4亿元、今年频遭股东减持的华凯创意则在筹划购买深圳市易佰网络科技有限公司90%股权,布局跨境出口电商业务。长城影视近日接连宣布与两家企业合作,布局网红直播。长城影视昨日公告称,计划在6月底前完成自媒体平台搭建并在下半年联合明星进行首场网络直播。

■记者 郑栩彤

【责任编辑:admin】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部